徒歩遠足・お弁当

徒歩遠足で公園で約2時間近く、自由に遊びました。小山を使って芝生を走ったり、ころがったり、遊具に乗ったり、植木の迷路に挑戦したりして十分遊びました。遊びに満足した後は、愛情のこもったお母さん手作りのお弁当の時間です。園児たちは、完食とはいきませんでした。雨が降りそうで少し寒い天気になってしまい、食が進まなかったようです。本当ならお母さんに感謝して全部食べるところでしたが、残念でした。お弁当の後、園児たちは持参したおかしも食べましたが、こちらも全部は食べられませんでした。園に持ち帰り、少し食べてから降園しました。園児たちが、お弁当を食べ終わるころ、PTA会長の塚田さんが来て、遊びを頑張った園児たちにと、一人ひとりにお菓子をプレゼントしてくれました。園児たちは、大喜びでした。塚田会長さま、どうもありがとうございました。